Подарки. Романтический подарок.


Романтический подарок


Забыть обо всем и унестись со своей второй половиной до ближайшей вселенной. Почувствовать аромат собранных вручную трав, услышать завораживающие истории о цветах, и испить волшебный отвар, приготовленный в вашем присутствии. Единение души с природой наделит вас новыми силами и очистит душу от терзающих сомнений.

Выберите свой романтический подарок:

Клуб Матэ. Слезы Карамели

Слезы Карамели

Слезы Карамели

Клуб Матэ. Напиток Монтесумы

Напиток Монтесумы

Напиток Монтесумы

Клуб Матэ. Волшебные отвары

Волшебные отвары

Волшебные отвары

Клуб Матэ. Магия цветов и трав

Магия цветов и трав

Магия цветов и трав

Клуб Матэ. Расклад Отношения

Расклад Отношения

Расклад Отношения

Клуб Матэ. Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Клуб Матэ. Тайны живой природы

Тайны живой природы

Тайны живой природы

Клуб Матэ. Богиня Красоты

Богиня Красоты

Богиня Красоты

Клуб Матэ. Релакс Массаж

Релакс Массаж

Релакс Массаж

Клуб Матэ. Магия цифр

Магия цифр

Магия цифр

Клуб Матэ. Истина на дне

Истина на дне

Истина на дне

Клуб Матэ. Грезы Венецианской куртизанки о ветренном возлюбленном

Грезы Венецианской куртизанки о ветренном возлюбленном

Грезы Венецианской куртизанки о ветренном возлюбленном

Клуб Матэ. Ритуал Женского Чарования

Ритуал Женского Чарования

Ритуал Женского Чарования



ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!