Услуги. Школа мастерства матейро.


Школа мастерства Матейро



Практическое руководство искусства МАТЭПИТИЯ
Научитесь пользоваться продуктом,
познайте взаимодействие напитка и вашего ума,
выберите себе полезный продукт,
научитесь использовать его в повседневной жизни,
примените его в своем бизнесе....

Семинары для Салонов-Красоты
Вы наверняка уже много раз встречали в составе энергетических напитков, которые пьют Ваши клиенты, словосочетание «экстракт матэ».
Мы готовы поделиться своими накопленными секретами и рецептурами, наработками, которые смогли сделать напиток матэ модным...

Приглашаем Вас посетить Практический семинар по применению МАТЭ с дегустацией напитка древних индейцев...

Выберите Свою Школу



Клуб Матэ. Постоянно действующая образовательная программа: </br>«Практическое руководство искусства </br>МАТЭПИТИЯ»

Постоянно действующая образовательная программа:
«Практическое руководство искусства
МАТЭПИТИЯ»

Постоянно действующая образовательная программа:
«Практическое руководство искусства
МАТЭПИТИЯ»


Клуб Матэ. Семинар для Салонов-Красоты

Семинар для Салонов-Красоты

Семинар для Салонов-Красоты

Клуб Матэ. Семинар для фитнес-специалистов </br>и руководителей фитнес-клубов

Семинар для фитнес-специалистов
и руководителей фитнес-клубов

Семинар для фитнес-специалистов
и руководителей фитнес-клубов


Клуб Матэ. Семинар для специалистов йога-центров

Семинар для специалистов йога-центров

Семинар для специалистов йога-центров



ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!