О клубе. Интерьер.


Интерьер


Мы надеемся, что Ваше пребывание в нашем Клубе «Матэ» оставит в Вашей душе неизгладимое впечатление, пробудит в сердце космические токи Любви к Жизни. Южно-американские индейцы говорили, что Мир - это Большой Праздник, на который мы все приглашены! Так пусть Ваша жизнь превратится в море любви и океан счастья! И помните, что чистые воды Бухты радости - Клуба «Матэ», всегда готовы раскрасить Вашу жизнь яркими красками!!!



Коридор (низ)

Коридор - таинственность прошлого и фрактал в будущее, несоразмерность времени в понимании нашей Вселенной удаляет нас от повседневных проблем, прикасание к древним начертаниям, заставляет нас вспомнить свои корни...

Коридор (верх)

Если Вам понравилось какое-либо из отдельных пространств, обязательно
Забронируйте его для себя,
чтобы именно это пространство было зарезервировано под ВАС в нужное время

Стоимость аренды отдельных пространств400: руб. за 2,5 часа, далее 100 руб/час за 1 человека


Клуб Матэ. Центральный зал Нового Времени

Центральный зал Нового Времени

Центральный зал Нового Времени

Клуб Матэ. Грот Раздумий

Грот Раздумий

Грот Раздумий

Клуб Матэ. Комната Мудрости Черепахи

Комната Мудрости Черепахи

Комната Мудрости Черепахи

Клуб Матэ. Комната Отсутствия

Комната Отсутствия

Комната Отсутствия

Клуб Матэ. Ментальная комната

Ментальная комната

Ментальная комната

Клуб Матэ. Комната Богини Ишкакау

Комната Богини Ишкакау

Комната Богини Ишкакау

Клуб Матэ. Комната Богини Киче

Комната Богини Киче

Комната Богини Киче

Клуб Матэ. Комната Принятия решений

Комната Принятия решений

Комната Принятия решений

Клуб Матэ. Зал для трансляций футбола

Зал для трансляций футбола

Зал для трансляций футбола

Клуб Матэ. Магазин

Магазин

Магазин



ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТЕ - САМЫЙ ДРЕВНИЙ НАПИТОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?


Проведя собственные исследования мы открыли огромную древность этого напитка. Данные археологических раскопок на территории Перу говорят нам о том, что йерба была известна уже в глубокой древности индейским перуанским народам. Например, самую древнюю тыкву профессор Энгель нашел в песчаной области Косты, которую называют Пампа-де-Санто-Доминго, в центре южноамериканского полуострова Паракас. Эта древнейшая из сохранившихся в Перу тыкв сопровождала в последний путь индейца в ритуальном обряде погребения. Именно в таких тыквах, называемых калабасами*, традиционно пьют напиток мате. Радиоактивный углерод позволил установить: человек из Пам-па-де-Санто-Доминго умер 9930 лет назад (то есть в начале 7 тысячелетия до н.э.). Это значит, что калабас – единственное яркое свидетельство того, что в столь давние времена еще до возникновения империи инков перуанские индейцы знали этот напиток. Листья падуба были найдены и в древних Могилах в Анкане, инкского города около Лимы. Эта находка явно говорит нам о том, что напиток из йербы был известен и в инкской империи. Да и само слово мате перуанского происхождения. Оно принадлежало индейцам кечуа, государственно-образующему народу могущественной инкской империи. Язык кечуа из-за присущего ему богатства стал официальным языком во всей империи инков. Мате (или матэ) – кастильский вариант слова Mati на языке индейцев кечуа первоначально оно означало стакан или сосуд для питья. Это слово было введено в обиход испанцами для обозначения тыквы. Впоследствии, перейдя с емкости на содержимое, слово мате стало также обозначать напиток из йербы.