Предсказания. Таро.


 в Клубе Матэ


На наш взгляд, колода Таро устроена следующим образом: 22 старших аркана (принято соотносить их с путями на Древе Жизни). Энергии старших арканов закручиваются по часовой стрелки и проистекают из горних миров, которые принято называть "надзеркальем". Также в колоде имеются 56 младших арканов, в составе 4-х тузов, 36 номерных карт и 16 - придворных или фигурных карт. Согласно современным оккультным воззрениям колода Таро соотносится с разными частями и аспектами Древа Жизни. Номерные карты и тузы таким образом соотносятся с стихийными проявления каждой сефиры (10 сефир на 4 стихии, итого 40 карт). Придворные карты с некоторой натжкой принято соотносить с цельными сефирами Хохма, Бина, Тифарет и Малькут. Во всех этих соответствиях есть своя логика, определяющая мантические и магические значения и взаимодействия карт. Также карты имеют астрологические соответствия. Старшие арканы соотносятся с буквами еврейского алфавита, тремя первопринципами, семью планетами и двенадцатью знаками зодиака. Тузы отражают потенциал четырех стихий в тварном мире.

Номерные карты - соответствуют деканам знаков зодиака. Картам двора кроме пажей - сектор из последовательных трех деканов, выходящий за рамки знака зодиака, а с пажами - шестнадцати психотипам и шестнадцати субстихиям. Пажи отражают наш бренный мир малькут и не имеют зодиакальных соответствий. Также каждая карта является портретом той или иной силы. Например номерным картам соответствуют 72 ангела Шемхафораш, по два ангела на карту. В итоге мы имеем полную модель вселенной со всем набором сил.

Карты можно использовать для гадания, медитации либо в качестве ритуального инструментария.

Любая последовательность карт создает последовательность развития некоего процесса и организуют энергетический поток. Старшие арканы могут быть использованы для настройки на силы Древа Жизни. Каждую силу можно извлекать из карты и задействовать в качестве энергетического потока. Есть еще одно благороднейшее направление для применения старших арканов"восхождение по древу жизни", которое представляет собой алгоритмизированный процесс духовного совершенствования, имеющий целью воссоединение практикующего с Богом. Подняться по Древу можно разными путями, а старшие арканы выступают в качестве этих самых путей. Технически это выглядит следующим образом: определяем стратегию подъема, берем первую карту (в нашей стратегии, а не в колоде), весело медитируем на нее. Проникнувшись и осознав, переходим к следующей.... Как видите, карты таро являются универсальным инструментом, применимым как и для ответов на бытовые вопросы, так и для раскрытия тайн бытия...Предсказательное Таро

ВСЕ УСЛУГИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ И В ЗАРАНЕЕ ПРОГОВОРЕННОЕ ВРЕМЯ.
У вас есть возможность быстрой оплаты услуги.

Реквизиты на оплату Вы можете получить,
отправив запрос ЗДЕСЬ ->




предварительная запись

Стоимость 1800 руб (матэ включено )

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание


на страницу 2 на страницу 3
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!