О клубе. Создание Клуба.


Открытие Клуба Матэ



Как долго ждали все открытия! Мы трудились и наши труды увенчались успехом. Очень много людей пришло поздравить Клуб Матэ с открытием.

Люди были удивлены... Что в таких, мягко сказать, "катакомбах" родилась эта изюминка. Необычная и аутентичная красота разных комнат погружала людей сразу в атмосферу разных континентов. Домашняя и в тоже время официальная атмосфера давала простор и уважение к создателям клуба. Место гармонировало с настроением людей. Индейская группа "Тарабум" порадовала всех барабанным шоу, ритмами Африки и Ближнего Востока и гости научившись барабанить, делали это уже вместе с ведущим.

Угощение пришлось по вкусу всем. Чего только не попробовали! Но самое ценное, что не выпускали из рук - калабас - он как родное растение грел всех входящих и уже в первый же день совершались покупки в магазине, и калабасы вместе с матэ уплывали в просторы Нижнего Новгорода.

Прикоснувшись к разным чайным традициям мира в разных комнатах, гости отведали настоящего ацтекского какао, индийской Массалы и поучаствовали в Ритуале Священной Индейской Трубки, и узнали много из культуры Северо-Американских индейцев ...

В Гроте Раздумий каждый получил предсказание по Майянскому Календарю и поучаствовал в церемонии «Космическое сознание», где много услышал удивительного о собственных способностях.

Удивительная атмосфера радости, добра и любви царила 5 часов в подряд и ни кто не хотел уходить ....

Гости разошлись около 23 часов, унося с собой купленный напиток древних индейцев МАТЭ и хорошее настроение, с осознанием того, что ЕСТЬ теперь место в городе, где можно прикоснуться "Крылом к Всевышнему"; где можно пополнить свои знания о разных культурах в непринужденной атмосфере; где можно уединиться влюбленным; где можно провести трудные, но положительные бизнес-переговоры; где можно получить ответы почти на все, поставленные судьбой вопросы, накрывшись шкурой перуанской ламы в "Гроте раздумий" или пообщавшись с богами в Комнате "Отсутствия".

История создания Клуба

Фотоотчет с мероприятия




на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!