О клубе. О НАС.




Деятельность Клуба МАТЭ

Мы на Селигере

                                                                        

Подробнее...

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

                          

Подробнее...

Презентация Фонда Культурно-Исторического наследия в Странах Латинской Америки "Русский Очаг"

                         

Подробнее...

Всемирный День Экологии

                        

Подробнее...

Пресса о Нас

Нашему клубу уже 10 лет, за это время он обрел большую популярность среди населения. Мы создали культуру матепития в стране и сделали мате невероятно модным напитком. В наш клуб ходят абсолютно разные люди, в том числе молодежь, часто у нас бывают гости столицы и иностранные туристы. Деятельность клуба МАТЭ регулярно освещается в разных журналах, а также по многих каналам ТВ (НТВ, ТВЦ, ТНТ, ОРТ, Домашний, СТС, ТВ-3, ТДК, СГУ и первый канал бизнеса).Мы работаем в рамках антинаркотической программы и пропагандируем здоровый образ жизни.

1. Yoki.ru - Островок безмятежности в шумном мегаполисе: в гостях у Клуба Матэ

2. Телеинформ (телевидение юго-востока Москвы) - Латиноамериканская культура

3.  ТДК - Телевизионный дамский клуб. Тема: "Нечайная радость"

4.  Menu.ru - Комильфо - Дар Виракочи

5.  Первый канал бизнеса - Альянс Медиа ТВ. Москва. Напиток богов

6.  Mosmedclinic - Диетология. МАТЭриальный мир

7.  Журнал "Аквапарк" №17/2006 - Познавая мате

8.  Информационно-поисковый портал Restoranoff. Мате покоряет Россию

9.  Комсомольская правда - Общество. Матэ - чай индейцев.


Сотрудничество с нами (Коммерческое предложение)






ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!